Sonntag, der 22.10.2017

Wochentag: Mittwoch
Einsatzart: VU 2x eingeklemmt

Einsatzort: Tessin, Rostocker Straße
Einsatzinfo: Zu einem schweren Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen auf der B110 im ca. 48 km entfernten Tessin, wurden auch die Kameraden der FF Bad Doberan gerufen. Ein holländischer Lkw missachtete an einer Straßenkreuzung der Bundesstraße B110 das Stoppschild und nahm einem mit 16 Personen besetzten Kleinbus die Vorfahrt. Lkw und Kleinbus kollidierten miteinander, wobei der Lkw über die Kreuzung rutsche und erst an einem Eckhaus zum Stehen kam.
Neben mehreren Rettungs- und Krankentransportwagen aus den Landkreisen Bad Doberan und Nordvorpommern, mehren Notärzten und dem Rettungshubschrauber Christoph 34 aus Güstrow, wurde die FF Tessin alarmiert. Nach der ersten Lagemeldung wurde die FF Bad Doberan mit RW II-Kran, TLF 16/25 und ELW I sowie ein Bergeschlepper eines Abschleppunternehmens zur Einsatzstelle entsandt. Zu diesem Zeitpunkt war noch nicht bekannt ob weitere Personen betroffen bzw. eingeklemmt sind und wie stark die Beschädigungen am Eckhaus waren. Nach ca. 40-minütiger Anfahrt erreichten die Einsatzkräfte aus Bad Doberan die Einsatzstelle. Die FF Tessin hatten bereits alle eingeklemmten Personen befreit und an den Rettungsdienst übergeben.
Eine Sicherung des Gebäude war nach Sichtung der Lage durch den Einsatzleiter der FF Tessin und den Wehrführer der FF Bad Doberan nicht mehr notwendig, sodass die FF Bad Doberan wieder abrücken konnte.
Bei diesem Unfall wurden insgesamt 10 Personen verletzt, 4 von Ihnen schwer.

An einer Hauswand mitten in Tessin kamen der Kleinbus und der Blumenlaster nach dem Unfall zu stehen

101 - 2003, TH Einsturzsicherung
103 - 2003, Brand Krad