Dienstag, der 24.10.2017

Wochentag: Mittwoch
Einsatzart: TH Kraftstoffaustritt

Einsatzort: Clausdorfer Kreuzung,
Einsatzinfo: Die Kameraden die um die Uhrzeit noch nicht auf den Beinen waren wurden spätestens gegen 6:20 Uhr aus den Träumen gerissen.
Zum 2ten Mal in diesem Jahr ging es zur Clausdorfer Kreuzung. Hier hatten die Feuerwehren aus Satow und Hanstorf in den frühen Morgenstunden einen brennen Häcksler gelöscht.
Durch den Brand wurde auch der Dieseltank beschädigt, Diesel trat aus.
Nach Sichtung der Lage wurde mit dem Abpumpen der restlichen 200 Liter via Handmembranpumpe in ein Auffangbecken begonnen. Erstmalig mussten wir dabei die Erfahrungen machen, dass die Membran der Pumpe Temperaturgrenzen gesetzt sind. Durch das kochend heiße Diesel bildeten sich Risse. Dadurch musste der durch eine Fasspumpe umgefüllt werden.
Der in der zwischen Zeit eingetroffene Mitarbeiter der Umweltbehörde veranlasste das auskoffern von zum Glück nur wenigen Kubikmetern Erdreich. Für die Feuerwehr Bad Doberan war der Einsatz um 9:00 Uhr beendet.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 GWG 2