Montag, der 23.10.2017

Wochentag: Montag
Einsatzart: Brand Bienenwagen

Einsatzort: Ivendorf, Plattenweg Waldgruppe
Einsatzinfo: "Noch während der Rückfahrt vom Gefahrguteinsatz auf der BAB 19 (Einsatz Nr. 97) wurden die Einsatzkräfte der FF Bad Doberan über Funk von der Rettungsleitstelle über einen neuen Einsatz informiert. Von einer aufmerksamen Autofahrerin wurde im Bereich der Gemeinde Ivendorf eine unklare Rauchentwicklung am Waldrand gemeldet. Da die Kameraden auf der Rückfahrt durch Ivendorf fahren mussten, wurden sie mit diesem Einsatz betraut. Bereits beim Verlassen der Autobahn BAB 20 an der Anschlussstelle Bad Doberan konnte man eine starke Rauchentwicklung und Feuerschein in Richtung der immerhin noch 8 km entfernten Gemeinde Ivendorf ausmachen. Daraufhin wurden, nach Lagemeldung an die Leitstelle, zusätzlich die örtlich zuständigen Wehren aus Hanstorf und Hohenfelde alarmiert.
Am Einsatzort fanden die Einsatzkräfte einen im Vollbrand stehenden Bienenwagen vor, der allerdings nicht mehr zu retten war. Mit zwei C-Rohren und einem Trupp unter PA (Pressluftatmer) konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht und letztlich gelöscht werden. Am Bienenwagen entstand Totalschaden."
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 GWG 2