Mittwoch, der 18.10.2017

Wochentag: Samstag
Einsatzart: TH Ölbeseitigung

Einsatzort: Heiligendamm, Koch-Kurve bis Ortsausgang
Einsatzinfo: Trotz sonnigem Wetter mit Temperaturen um die 28°C blieb die FF Bad Doberan an diesem Samstag nicht vor Einsätzen gefreit. Der Arbeitsreichste ereignete sich gleich früh gegen 7.20 Uhr. Die Leitstelle alarmierte über die große Schleife alle Kameraden der FF Bad Doberan zur einer größeren Ölspur Ortsausgang Bad Doberan Richtung Wittenbeck. Diese Meldung und der Umstand des sonnigen Wetters stießen wohl bei vielen Doberaner Feuerwehrleuten auf wenig Gegenliebe. Trotzdem fanden sich am Gerätehaus 9 Kameraden ein um die Ölspur zu beseitigen.
Diese reichte vom Kreisel am Kammerhof bis zum 2. Kreisel in Heiligendamm Richtung Wittenbeck. Hier endet das Einsatzgebiet der FF Bad Doberan.
Trotz der Länge von ca. 7km brauchte die Feuerwehr nur im Bereich des Abzweiges Vorder Bollhagen tätig werden. Hier wurde mit 2 Säcken Granulat die Fahrbahn abgestumpft.
Die Leitstelle alarmierte unterdessen die Feuerwehren aus Wittenbeck und Kühlungsborn die in ihren Gemeindebereichen ebenfalls die Ölspur bekämpften.
Nach 100 geleisteten Einsatzminuten waren beide Fahrzeuge zurück im Gerätehaus.
Es folgten an diesem Samstag noch 3 weitere Einsätze, wiederum zwecks Ölbeseitigung. Eine stellte sich aber als falsche Wahrnehmung heraus.
 GWG 2

Der Einsatzleitwagen kurz vor dem Abrücken. Kurze "Lagebesprechung" an der Einsatzstelle. Der Gerätewagen- Gefahrgut (GW-G) erreicht die Einsatzstelle
Ausrüsten für den Einsatz. Beim Abstreuen der Ölspur. Aufnehmen des verunreinigten Granulats kurz vor Einsatzende.

37 - 2005, TH Ölbeseitigung
39 - 2005, TH Ölbeseitigung