Dienstag, der 24.10.2017

Wochentag: Mittwoch
Einsatzart: Brand Gebäude

Einsatzort: Bad Doberan, Moorbad
Einsatzinfo: Die meisten Kameraden waren gerade erst wieder Zuhause eingetroffen und nutzen die Zeit um sich vom Einsatz Nr. 115 zu erholen, Da ertönte die Funkmelder der Kameraden erneut. Diesmal ohne Alarmdurchsage, begaben sich die Kameraden wieder zum Gerätehaus. Dort gab es dann die Information durch die Rettungsleitstelle, das es wieder im Gebäude am Moorbad brennen sollte. Nach ca. 4 Minuten verließ der ELW I das Gerätehaus in Richtung Einsatzstelle. Keine zwei Minuten später begab sich auch das TLF 16/25 auf den Weg. In kurzen Abständen folgten dann der RW 2-Kran, DLK 23-12 und das LF 16. An der Einsatzstelle stand der Dachstuhl, im hinteren Bereich des Gebäudes diesmal in Vollbrand. Angriffstrupp und Wassertrupp des Tanklöschfahrzeuges rüsteten sich mit schwerem Atemschutz aus und begannen mit den ersten Löscharbeiten von Innen und Außen. Die Wasserversorgung wurde von der Besatzung des LF 16, wieder vom Bahnhofsvorplatz hergestellt und die Besatzung des RW 2-Kran und der DLK 23-12 kümmerten sich um die Ausleuchtung der Einsatzstelle. Ein Überdrucklüfter wurde in Stellung gebracht um dem Angriffstrupp, eine rauchfreie Sicht für den Innenangriff zu schaffen. Der Wassertrupp öffnete die Dachhaut im vorderen Bereich des Gebäudes um eine weitere Ausbreitung in den vorderen Bereich zu prüfen.
Der Einsatz konnte nach 200 Minuten beendet werden, insgesamt waren 17 Kameraden im Einsatz.
 DLK 23-12
 LF 16-TS8