Montag, der 16.10.2017

Wochentag: Donnerstag
Einsatzart: Brand Gebäude

Einsatzort: Bad Doberan, Klostergelände
Einsatzinfo: Kurz vor 12 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Doberan durch die Leitstelle Bad Doberan zu einem Brandeinsatz gerufen. Es brannte eine Baracke auf dem Klostergelände die früher zu einer Möbeltischlerei gehörte.
Die Baracke war in massiver Bauweise mit Satteldach errichtet. Der Brand wütete bei Eintreffen der ersten Kräfte im hinteren Gebäudebereich.
Die Besatzung des LF 20/16 nahm im Erstangriff ein CAFS-Rohr unter schweren Atemschutz vor. Durch den Druckluftschaum ließ sich das Feuer innerhalb weniger Minuten niederkämpfen. Der Schadensumfang konnte auf die vorgefundene Fläche begrenzt werden. Die Restablöschung erschwerte sich aber durch größere Mengen gelagertem Holzfurnier. Es musste in mühevoller Handarbeit auseinander getragen und abgelöscht werden. Dazu wurde ein verschweißtes Zugangstor mittels Motortrennjäger des Rüstwagens geöffnet.
Nach 300 Einsatzminuten konnten die Kräfte die Einsatzstelle verlassen. Insgesamt war die FF Bad Doberan mit 5 Fahrzeugen und 23 Kameraden im Einsatz. 5 Trupps wurden unter schwerem Atemschutz eingesetzt.
 LF 20/20 CAFS
 DLK 23-12

weitere Kräfte: Rettungswagen Sama 01-83-1
Schlauchwagen FTZ Kägsdorf