Dienstag, der 17.10.2017

Wochentag: Sonntag
Einsatzart: Brand Gebäude

Einsatzort: Bad Doberan, Stülower Weg, Sportplatz
Einsatzinfo: Es brannte eine ca. 5m mal 7m große Baracke direkt neben dem Stülower Sportplatz. Das Feuer wütete in einem Raum. Bei Eintreffen des TLF 16/25 war das Dach bereits durchgebrannt.

Der Brand wurde im Erstangriff durch die Vornahme eines Schwerschaumrohres eingedämmt. Die Restablöschung von Brandnestern wurde mit einem C-Rohr durchgeführt. Es wurden ca. 80 Liter Schaummittel verbraucht.

Die Löschwasserversorgung wurde mittels Tragkraftspritze aus einem 200m entfernten Bachlauf sichergestellt nach dem es mit zwei nahen Hydranten Probleme gab.

Ein Trupp arbeitete unter schwerem Atemschutz, ein weiterer stand in Bereitschaft.

Die Polizei war mit einem Streifenwagen vor Ort. Nach rund 90 Minuten waren alle Fahrzeuge zurück im Gerätehaus. Die Einsatzbereitschaft wurde innerhalb einer halben Stunde wieder hergestellt.

Es war der 6 Einsatz in 6 Tagen für die Kameraden der FF Bad Doberan.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 DLK 23-12