Montag, der 23.10.2017

Wochentag: Montag
Einsatzart: Brand Lagerhalle

Einsatzort: Bad Doberan, Moorbad
Einsatzinfo: Es wurde ein Brand einer Baracke in direkter Nachbarschaft zum alten Moorbad gemeldet. Bei Eintreffen des Einsatzleitwagen wurde ein Brand innerhalb der alter Lagerhalle des Moorbades lokalisiert.
Der Angriffstrupp des Tanklöschfahrzeuges konnte den Brand unter schweren Atemschutz mit dem Schnellangriff schnell unter Kontrolle bringen. Es brannten lediglich ein hölzerner Stützpfeiler sowie etwas Unrat in direkter Nachbarschaft. Es wurden ca. 800 Liter Löschwasser verbraucht.
Um die Sichtverhältnisse in der Lagerhalle zu verbessern wurde ein Überdrucklüfter in Betrieb genommen. Die Besatzung des Löschgruppenfahrzeuges stellte einen Rettungstrupp. Ein Absuchen der Einsatzstelle durch den Gruppenführer des Tanklöschfahrzeuges ergab keine weiteren Brandstellen auf dem Gelände.
Die Einsatzstelle wurde auf Anweisung der Polizei durch die Feuerwehr gesichert. Der Einsatz war nach rund 40 Minuten beendet. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr Doberan konnte ein Brand größeren Ausmaßes verhindert werden.
 DLK 23-12
 LF 16-TS8

Rauchentwicklung aus der Lagerhalle altes Moorbad Einsatzstelle altes Moorbad Angriffstrupp nach getarner Arbeit
Belüfter der ehemaligen Lagerhalle Der Brandraum Ein bisschen Spaß muss sein