Samstag, der 21.10.2017

Wochentag: Montag
Einsatzart: Brand Schuppen

Einsatzort: Bad Doberan, Kollbruchweg
Einsatzinfo: Es brannte ein größerer Schuppen mit den Ausmaßen 6m mal 12m. Der Schuppen gehörte einem Kleinbauern und wurde als Unterstellmöglichkeit für Landwirtschaftliches Gerät genutzt. Er brannte vollständig aus. Das Tanklöschfahrzeug setzte 2 Trupps unter Atemschutz, jeweils mit einem C-Rohr zum Schutz von mehreren benachbarten Schuppen sowie zum Ablöschen der Flammen, ein.
Das Löschgruppenfahrzeug baute die Wasserversorgung mittels Hydrant auf und unterstützte die Löscharbeiten mit einem weiterem Trupp, ebenfalls unter schwerem Atemschutz.
Die Besatzung des Rüstwagens leuchtete die Einsatzstelle weiträumig aus.
Die Löscharbeiten zogen sich durch größere Mengen gelagerten Holz und Stroh hin. Ebenfalls erschwerte das Landwirtschaftliche Gerät die Nachlöscharbeiten. Es musste in Mühevoller Handarbeiten umgesetzt werden um an darunter liegende Glutnester zu gelangen.
Es wurden mehrere hundert Meter Schlauchmaterial verarbeitet. Die Aufräumarbeiten sowie vor allem das Herstellen der Einsatzbereitschaft dauerten nach Einsatzende gut 60 Minuten.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 LF 16-TS8

Einsatzstelle Kollbruchweg Einsatzstelle Kollbruchweg Tanklöschfahrzeug 16 im Einsatz
Brandstelle Brandstelle Gerettete Teile der Schuppenanlage