Dienstag, der 24.10.2017

Wochentag: Sonntag
Einsatzart: Brand Lagerhalle

Einsatzort: Bad Doberan, Altes Moorbad
Einsatzinfo: "Gegen 13:40 wurden die Kameraden der Feuerwehr Bad Doberan alarmiert. Die Leitstelle meldete einen Brand im alten Moorbad in Bad Doberan. Bereits kurz nach der Alarmierung der Feuerwehr Bad Doberan wurden auch die Feuerwehren aus den Ostseebädern Kühlungsborn und Nienhagen durch die Leistelle nachalarmiert.
Kurze Zeit später rückte der Einsatzleitwagen und das Tanklöschfahrzeug 16 zur Einsatzstelle aus. In kurzen Abständen folgten das Löschgruppenfahrzeug 16, die Drehleiter, der Rüstwagen 2 Kran und das Tanklöschfahrzeug 32/70. Die Leitstelle erhöht unterdessen das Einsatzstichwort auf: ""Gebäude brennt in voller Ausdehnung"".
Der zuerst an der Einsatzstelle eintreffende Einsatzleitwagen konnte aber Entwarnung geben. Lediglich die ehemalige Moor-Lagerhalle des Moorbades stand bereits wie vor gut 3 Wochen in Brand. Die nachalarmierten Wehren wurden für die weitere Bekämpfung nicht benötigt und konnten den Einsatz bereits auf der Anfahrt abbrechen.
Mit einem gezielten Innenangriff durch den Angriffstrupp des TLF 16/25, unter schwerem Atemschutz, ließen sich die Flammen schnell eindämmen. Während dessen baute die Besatzung des Löschgruppenfahrzeugs eine Wasserversorgung von einem Hydranten am Bahnhofsvorplatz auf, da ein angrenzender Hydrant am Moorbad sich als defekt herausstellte. Es wurden ca. 400 m B Schläuche verlegt.
Insgesamt waren 2 C Rohre im Einsatz.
Der Einsatz konnte nach 70 Minuten beendet werden."
 DLK 23-12
 LF 16-TS8

die starke Rauchentwicklung ist schon von weitem zu sehen die Einsatzstelle die Einsatzstelle
Einsatzleitwagen und TLF 16/25 am Einsatzort die verrauchte Lagerhalle mit Hilfe des Überdrucklüfters wird die Lagerhalle rauchfrei für die Nachlöscharbeiten gemacht