Donnerstag, der 19.10.2017

Wochentag: Freitag
Einsatzart: Brand Bienenwagen

Einsatzort: Althof, Am Wald
Einsatzinfo: Gegen 09:15 Uhr wurden die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan zu einer unklaren Rauchentwicklung in den Ortsteil Althof gerufen. In kurzen Abständen rückten der Einsatzleitwagen I, das Löschgruppenfahrzeug 20/20-CAFS und das Tanklöschfahrzeug 16/25 zur Einsatzstelle aus. Bereits auf der Anfahrt war eine dunkle Rauchsäule aus einem 200 m von der Straße entfernten Waldstück zu erkennen. Für die Rauchentwicklung verantwortlich war ein in Vollbrand stehender Bienenwagen. Der Angriffstrupp des LF 20/20 ging unter schwerem Atemschutz mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung vor. Nachdem der vorgehende Trupp die Flammen abgelöscht hatte, wurde damit begonnen die noch im Wagen befindlichen Holzkisten zu entfernen, um auch die restlichen Glutnester mit Netzwasser (Wasser-Schaum-Gemisch) ablöschen zu können. Die Wasserversorgung wurde durch das TLF 16/25 sichergestellt, das im Pendelverkehr Wasser zur Einsatzstelle beförderte. Dieser morgendliche Einsatz konnte für die 12 Kameraden nach rund 100 Minuten beendet werden.

Bericht: FSZ, BK
 LF 20/20 CAFS

der Angriffstrupp geht unter schwerem Atemschutz zur Brandbekämpfung vor der Angriffstrupp geht unter schwerem Atemschutz zur Brandbekämpfung vor
der brennende Bienenwagen bei der Brandbekämpfung bei der Brandbekämpfung