Sonntag, der 22.10.2017

Wochentag: Montag
Einsatzart: Brand Gartenlaube

Einsatzort: Bad Doberan, Eickhöfer Weg
Einsatzinfo: Zu einem Brand kam es heute kurz vor 23 Uhr im Eickhöfer Weg in Bad Doberan. Gegen 22:50 Uhr wurde die FF Bad Doberan mit der Alarmmeldung "Feuerschein" alarmiert. In kurzen Abständen rückten das LF 20/20-CAFS, das TLF 16/25, der RW 2-Kran, die DLK 23-12 sowie der ELW 1 aus.
Nach der Lageerkundung durch den Gruppenführer des Löschgruppenfahrzeuges wurde ein Brand in einem Gartenlaubenkomplex ausgemacht. Das Feuer drohte bereits auf eine weitere Laube überzugreifen. Der Angriffstrupp führte daher eine Erstbrandbekämpfung mit dem Schnellangriff durch. Unterdessen setze der Angriffstrupp TLF einen Verteiler und nahm ein weiteres C-Rohr vor. Die Einsatzstelle wurde mittels LF und RW ausgeleuchtet. Das TLF speiste im weiteren Verlauf das LF ein. Das Feuer war relativ schnell unter Kontrolle. Auch das großflächige Übergreifen auf die benachbarte Laube, in der sich unter anderem auch eine Propangasflasche befand, konnte verhindert werden. Nach einer intensiven Restablöschung und wiederherstellen der Einsatzbereitschaft konnte der Einsatz kurz vor Mitternacht beendet werden.
Insgesamt waren 24 Kräfte mit 5 Fahrzeugen vor Ort. Es war der 70 Einsatz für die FF Bad Doberan in diesem Jahr.

Bericht: FS
Bilder: JN
 LF 20/20 CAFS
 DLK 23-12