Montag, der 23.10.2017

Wochentag: Dienstag
Einsatzart: Brand PKW

Einsatzort: Bad Doberan, L12, Höhe Rennbahn
Einsatzinfo: Zu ihrem zweiten Einsatz an diesem Dienstag wurden die Kameraden der FF Bad Doberan gegen 16 Uhr gerufen. Kurz zuvor ereignete sich auf der Landstraße 12 Höhe Rennbahn ein schwerer Unfall mit zwei beteiligten Pkws. In Folge dessen geriet einer der beiden Pkw im demolierten Motorbereich in Brand.
Kurz nach der Alarmierung verließen Löschgruppenfahrzeug und Rüstwagen das Gerätehaus Thünenhof. Es folgte im kurzen Abstand das Tanklöschfahrzeug.
Wieder half an diesem Tag der glückliche Umstand, dass ein zufällig im Stau stehender Servicemitarbeiter eines namenhaften Feuerlöscherherstellers einen Erstangriff mittels Pulverlöscher durchführte. Somit konnte der Entstehungsbrand wirkungsvoll bekämpft werden. Alle beteiligten Personen waren bereits beim Eintreffen aus ihren Fahrzeugwracks befreit und wurden vom Rettungsdienst medizinisch betreut. Als Tätigkeiten an der Einsatzstelle verblieben somit das Herunterkühlen des heißen Motorraums mittels Schnellangriff um eine Widerendzündung auszuschließenden sowie das Unterstützen der Polizei beim Sichern der Einsatzstelle. Des Weiteren wurden beide Fahrzeugbatterien abgeklemmt.
Während Tank- und Löschgruppenfahrzeug die Einsatzstelle nach kurzer Zeit wieder verlassen konnten verblieb der Rüstwagen noch an der Einsatzstelle.

Bericht: FS
Bilder: PK