Donnerstag, der 19.10.2017

Wochentag: Dienstag
Einsatzart: Brand Garage

Einsatzort: Bad Doberan, Buchenberg
Einsatzinfo: Mit erstaunen schauten wohl die meisten Kameraden an diesem Dienstag zur Uhr als gegen 17:52 Uhr die Funkmeldeempfänger ertönten. Für eine Funkmelderkontrolle eigentlich 8 Minuten zu früh. Das grübeln wich aber schnell schnellen Schritten zum Auto oder Fahrrad. Die Leitstelle meldete einen Schwelbrand in der Garagenanlage Buchenberg.
Das LF 20/20-CAFS war zügig besetzt und erreichte nach kurzer Fahrt die Garagenanlage. Die betreffende Garage war verschlossen und es entwichen im oberen Bereich dunkler Rauch. Unter schwerem Atemschutz und mit einem C-Rohr ausgerüstet verschaffte sich der Angriffstrupp zutritt. Derweil wurde eine Wasserversorgung zu einem nahen Hydranten aufgebaut. Diese kam aber nicht mehr zum Einsatz denn der Brand in der Elektroverteilung war bereits nach wenigen hundert Litern bekämpft. Das in der Garage befindliche Fahrzeug wurde ins freie verbracht und auf Brandnester kontrolliert. Diese Suche erwies sich zum Glück als negativ. Trotzdem entstand durch Rauch und Ruß ein erheblicher Sachschaden. Die ebenfalls im Einsatz befindlichen Fahrzeuge (Drehleiter, Rüstwagen) brauchten nicht mehr tätig werden. Das Tanklöschfahrzeug erhielt noch im Gerätehaus einen weiteren Einsatz und wurde von der Leitstelle zu einem Containerbrand in der Beethovenstraße disponiert.

Bericht: FS
Bilder: BK,FS