Dienstag, der 17.10.2017

Alarmierung: DME   Sirene
Einsatzart: Brand Traktor

Einsatzort: Admannshagen, Ausbau
Einsatzinfo: Gegen 09:30 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Doberan zu einem Traktorbrand nach Admannshagen Ausbau gerufen. Beim Eintreffen der Kräfte aus Bad Doberan war das Feuer bereits unter Kontrolle. Der Einsatz konnte nach 40 Minuten beendet werden.

Ostsee-Zeitung vom 12. September 2009

Traktor brannte

Admannshagen-Ausbau.
Auf einem Stoppelacker in Admannshagen-Ausbau gerietgestern Morgen gegen 9.32 Uhr ein Traktor in Brand. Nach ersten Informationen war eine Ölleitung gerissen, später gab es eine Entzündung. Der Landwirt brachte die Flammen selbst mit einem Pulverlöscher unter Kontrolle. Die ausgerückte freiwillige Feuerwehr aus Admannshagen-Bargeshagen dämmte schließlich alle gefährlichen Glutnester am Trecker ein, teilte Wehrführer Frank Haese mit. Mit fünf Leuten war man vor Ort. Um 10.25 Uhr meldeten die Feuerwehrleute das Ende des Einsatzes. Auch die Kameraden aus Bad Doberan und Börgerende-Rethwisch eilten zur Hilfe, mussten aber nicht Hand anlegen.
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS

weitere Kräfte: Feuerwehr Bargeshagen-Admannshagen