Montag, der 16.10.2017

Einsatzort: Bad Doberan, Dr.-Leber-Straße
Einsatzinfo: Artikel aus der Ostsee-Zeitung vom 4. November 2011

Crash durch Vorfahrtsfehler
In Kröpeliner Straße rauschten vier Autos zusammen.

Bad Doberan Unfall gestern mitten im Doberaner Feierabendverkehr. Gegen 16.30 Uhr krachten insgesamt vier Autos in der Kröpeliner Straße/Ecke Dr.-Leber-Straße zusammen. Die Unfallursache: Ein Wagen hatte die Vorfahrt an der Kreuzung missachtet. Drei weitere Verkehrsteilnehmer konnten nicht mehr rechtzeitig bremsen und fuhren ineinander.

Bei dem Unfall wurde ein Mann nach Angaben der Polizei vor Ort leicht verletzt. Er musste in einem herbeigeeilten Rettungswagen behandelt werden.

Durch den Crash war die Kröpeliner Straße auf Höhe der Unfallkreuzung für rund eine halbe Stunde voll gesperrt. Es bildeten sich lange Schlangen wartender Autofahrer, die wichtige Kreuzung Kröpeliner Straße/Bahnhofstraße war teilweise verstopft.

Mehrere Fahrzeuge von Feuerwehr, Polizei und Sanitätern sicherten mit Blaulicht die Unfallstelle ab. Wegen zum Teil erheblicher Schäden an den Unfallwagen konnte sie jedoch nicht sofort geräumt werden. Bei dem Versuch eines der Fahrzeuge wegzufahren, trat Flüssigkeit aus. Einsatzkräfte versuchten daher, abgesplitterte Autoteile von der Straße zu fegen.amü
amü
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS