Donnerstag, der 19.10.2017

Einsatzleiter: OLM Florian Weidt
Einsatzinfo: Artikel aus der Ostsee-Zeitung

Papier auf heißer Herdplatte: Wohnhaus evakuiert

Bad Doberan Dieses Versehen könnte eine junge Mutter teuer zu stehen kommen: Kurz vor 11 Uhr hatten in dem Mehrfamilienhaus die Rauchermelder angeschlagen.

Dichter, dunkler Qualm waberte durch das Treppenhaus. Das gesamte Haus musste von der Feuerwehr evakuiert werden.

Die Quelle des Rauches hatten die Retter der Feuerwehr schnell ausgemacht: eine Wohnung im zweiten Obergeschoss, in der nach Angaben der Nachbarn eine junge Mutter mit Kind lebt.

Weil niemand auf Klopfen und Klingeln reagierte, brachen die Retter die Tür auf. Zum Glück war niemand mehr in der Wohnung.

„Auf dem Herd hatten die Bewohner eine Tee-Packung vergessen. Das Papier hatte auf der heißen Herdplatte Feuer gefangen“, berichtet ein Polizeisprecher. Den Sachschaden im Haus, das der Genossenschaft AWG gehört, schätzt die Polizei in der Münsterstadt auf rund 2000 Euro. Die Wohnung sei vorerst unbewohnbar.
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS
 DLK 23-12