Dienstag, der 17.10.2017

Einsatzart: TH Dammbruch

Einsatzort: Bad Doberan, Am Wallbach
Einsatzleiter: HLM Tim Schwanbeck
Einsatzinfo: Kurz nach 22 Uhr wurden die Kameraden zu einer Technischen Hilfeleistung an den Wallbach gerufen. Umgehend machten sich Einsatzleitwagen und Löschgruppenfahrzeug auf den Weg zur Einsatzstelle. Vor Ort lösten sich auf einer Breite von 2m große Teile des Damms und reichlich Wasser und Schlamm liefen in die Schillerstraße. Umgehend wurde die Alarmstufe auf „Hilfeleistung – Groß“ erhöht um Sandsäcke und weitere Kräfte an die Einsatzstelle zu bringen. Der Ablauf des Wallbach, kurz vor dem Wirtschaftsgebäude, war zugesetzt und wurde von Laub und Ästen befreit. Durch den Zweckwasserverband wurde der Zulauf unterbrochen, so konnte der Wasserspiegel relativ schnell gesenkt werden und für eine Entspannung der Lage gesorgt werden.
 LF 20/20 CAFS
 GW Dekon P