Montag, der 29.05.2017

Einsatzart: Brand Gebäude

Einsatzort: Bad Doberan, Alexandrinenplatz
Einsatzleiter: HLM Björn Kinner
Einsatzinfo: Gegen 3:20 Uhr wurden die Kameraden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage, in ein Hotel am Alexandrinenplatz, gerufen.

Bei der Lageerkundung des Gruppenführers des Löschgruppenfahrzeug 20 konnte eine starke Rauchentwicklung und offenes Feuer in der Orangerie festgestellt werden. Umgehend begab sich der Angriffstrupp unter Atemschutz zur Brandbekämpfung in das Gebäude. Durch bereits eingetroffene Polizisten wurden das komplette Hotel evakuiert, da sich der Rauch aus dem Anbau bereits im ganzen Hotel verteilte. Vor dem Gebäude wurde ein Überdrucklüfter in Stellung gebracht, um die weitere Ausbreitung des Brandrauches zu verhindern.

Die Ursache des Feuers und der Rauchentwicklung konnte durch den Angriffstrupp schnell ausgemacht werden. Ein großes Gesteck brannte in voller Ausdehnung und drohte auf ein einen direkt angrenzenden Weihnachtsbaum überzugreifen. Die brennenden Überreste wurden durch den Trupp ins Freie gebracht und mit einer Wasserladung aus der Kübelspritze abgelöscht.

Der Einsatz konnte nach 70 Minuten beendet werden.
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS
 DLK 23-12

weitere Kräfte: Polizei
(c) M.Behrens - Feuerwehren aus MV (c) M.Behrens - Feuerwehren aus MV (c) M.Behrens - Feuerwehren aus MV