Sonntag, der 22.10.2017

Alarmstichwort: GUK BAB - Gefahrstoffunfall klein auf BAB
Einsatzart: TH Kraftstoffaustritt

Einsatzort: BAB20, Richtung Wismar
Einsatzinfo: Gegen 4:50 Uhr war die Nacht für die Kameraden der Feuerwehr Bad Doberan zu Ende. Die Leitstelle alarmierte zu einem kleinen Gefahrstoffunfall auf die BAB 20 in Richtung Wismar. Nachdem Unfall eines LKW, war die Kraftstoffleitung abgerissen. Größere Mengen Diesel traten bereits aus und drohten ins Erdreich zu sickern.

Die zuständigen örtlichen Feuerwehren hatten bereits Erstmaßnahmen an der Einsatzstelle eingeleitet, um eine weitere Ausbreitung des Kraftstoffes zu verhindern. Die Kameraden der FF Bad Doberan dichteten die Leckage mit Holzpfropfen und Dichtmasse ab, so dass der LKW samt Auflieger auf den nächsten Parkplatz begleitet werden konnte.

Der zweite Einsatz, innerhalb von 24h, war nach 100 Minuten für die Kameraden der FF Bad Doberan beendet.
 GWG 2

weitere Kräfte: Feuerwehr Ziesendorf