Sonntag, der 22.10.2017

Amtsausscheid der Jugend

Montag, 22.05.2006 | 18:31

Am vergangenem Wochenende richtete die Feuerwehr Börgerende-Rethwisch auf ihrem Sportplatz den Amtsausscheid im „Bundeswettkampf“ des Amtes Bad Doberan – Land aus. Das Wetter meinte es gut mit den jugendlichen und verschonte die Veranstaltung vor Regenschauern. Unter guten Wettkampfbedingungen starteten die Wettkämpfe gegen 10 Uhr.
Als Gastmannschaft durfte die Jugendfeuerwehr aus Bad Doberan an diesem Ausscheid teilnehmen. Dazu beteiligten sich auch drei Kameraden als Kampfrichter bei der Durchführung des Wettkampfes. Am Ende des Wettkampfes siegte die Feuerwehr Reddelich vor Hohenfelde und Nienhagen. Unsere Jugendfeuerwehr hätte bei diesem Ausscheid den 4. Platz belegt. Dies ist sehr erfreulich, da die meistens Mitglieder noch neu in den Reihen der Jugendfeuerwehr sind. Diese gute Platzierung motivierte die jugendlichen, ihre Leistungen für den am 01.07. in Tessin stattfindenden Kreiswettkampf, noch weiter zu verbessern und noch intensiver zu trainieren.

An dieser Stelle bleibt uns nur noch einmal, Danke, an die durchführende Feuerwehr aus Börgerende-Rethwisch zu sagen, die diesen gelungenen Wettkampf organisiert hat.

Bilder

Einweisung der Kampfrichter Philipp Vanheiden als Kampfrichter die Wettkampfmannschaften
die Wettkampfrichter beim Wettkampf die JF Bad Doberan angetreten zum A-Teil
setzen des Standrohrs Wassertrupp an der Hürde Jule beim bewerten