136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Freitag, der 22.06.2018

6 neue Truppmänner

Sonntag, 29.04.2007 | 14:59

An diesem wunderschönem Samstag fand in der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) des Landkreises Bad Doberan der Ausbildungshöhepunkt für 6 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan statt. Das ganze Jahr hatten sie damit verbracht sich das grundlegende Wissen für die Prüfung als Truppmann anzueignen für die Schwerpunkte der Truppmann Ausbildung. Darunter sind Knoten, Stiche & Bunde, der Umgang und die Funktion von Leitern und wasserführenden Armaturen, die Gruppe im Löscheinsatz und umfangreiches Wissen in Feuerwehr Theorie und Erste Hilfe.

Am 28. April um 8:00 Uhr war es dann soweit, antreten auf dem Gelände der FTZ. Die Nervosität war jedem Prüfling anzumerken. Insgesamt hatten sie 5 Stationen abzuarbeiten, Erste-Hilfe, Aufbau eines Löschangriffes, Knoten, Leitern und eine umfangreiche theoretische Prüfung. Am Ende des Tages konnten alle Prüflinge zufrieden die Heimreise antreten, alle hatten die Prüfung mit guten und sehr guten Leistungen bestanden. Björn Capito ging sogar als Lehrgangsbester von über 100 Teilnehmern hervor.

Einen Dank gilt an dieser Stelle noch einmal den Ausbildern Andreas Heuer, René Ott, Juliane Jürß, Florian Weidt und Wolfgang Schäfer.

An dieser Stelle wünschen wir den Kameraden

Bodo Neumann
Markus Dentel
Björn Capito
Christina Wieck
Marie Wenzel
Dave Meyer

alles Gute und hoffen das sie der Feuerwehr auch in Zukunft treu bleiben.

Bilder

Einsatzbefehl zum Leiteraufbau beim Leiteraufbau Einsatzbefehl zum Schiebleiteraufbau
Dave Meyer erhält seine Lehrgangsbestätigung Bodo Neumann erhält seine Lehrgangsbestätigung Christina Wieck
und Marie Wenzel Gruppenfoto