136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Donnerstag, der 21.06.2018

Samstag, 19.02.2011 | 13:23

Am 18. Februar wurde die Jahreshauptversammlung für das Jahr 2010 durchgeführt. Wehrführer Olaf Schulz hielt in gewohnter Weise den Jahresbericht, umrahmt von einer digitalen Präsentation.
Bürgermeister und Gäste richteten ihre Gruß und Dankesworte an die anwesenden Kameraden.
In dieser Jahreshauptversammlung wurden mehrere Personalentscheidungen getroffen, so wurde unter anderem Philipp Vanheiden als Stellvertreter für den Getränkeausschank gewählt, Martin Behrens und Matthias Karmelita als stellvt. Jugendwarte bestätigt und 4 Kameraden die nicht mehr aktiv am Geschehen der Wehr teilgenommen haben, ausgeschlossen.

Ein Dank für ihre jahrelange Tätigkeit in der Jugendarbeit erhielt Juliane Schwanbeck.

Dann folgten die Auszeichnungen und Beförderungen der Kameraden.

Befördert wurden:

Bodo Neumann zum Oberfeuerwehrmann
Matthias Karmelita zum Hauptfeuerwehrmann
Martin Behrens zum Hauptfeuerwehrmann
Dave Meyer zum Hauptfeuerwehrmann
Florian Weidt zum Löschmeister
Björn Kinner zum Oberlöschmeister
Stefan Thiele zum Hauptlöschmeister

Die Brandschutz-Ehrenspange für 10 Jahre Treue Pflichterfüllung erhielt Benjamin Klein. Für 20 Jahre Dienstzeit erhielt Tobias Röbke sein Ärmelabzeichen.

Ausgezeichnet für hervorragende Leistungen im Jahr 2010 wurde Steffen Kriebel.

Im Anschluss der Versammlung wurde das generalüberholte Tanklöschfahrzeug 16/25 an die Wehr vom Bürgermeister übergeben.
Im Januar wurde das Fahrzeug grundlegend Aufgearbeitet und mit neuen feuerwehrtechnischen Gerätschaften bestückt, so dass es jetzt noch eine paar Jahre bis zu seiner Ersatzbeschaffung im Dienst der Feuerwehr Bad Doberan stehen kann.

Bilder

Wehrführer Olaf Schulz beim Jahresbericht Jugendwart Florian Weidt beim Jahresbericht Bürgermeister Hartmut Polzin bei seinen Grußworten
Landrat Thomas Leuchert bei seinen Grußworten Kreisbrandmeister Mayk Tessin bei seinen Grußworten Stadtvertreterin Gerlinde Heimann bei ihren Grußworten
Sven Leist, Wehrführer aus Retschow, bei seinen Grußworten Stefan Thiele wird zum Hauptlöschmeister befördert Björn Kinner wird zum Oberlöschmeister befördert
Tobias Röbke erhält seine Ärmelabzeichen für 20 Jahre Dienstzeit Benjamin Klein erhält das Brandschutzehrenzeichen für 10 Jahre Dienstzeit Wahl zum stellvt. Jugendwart - Matthias Karmelita und Martin Behrens
Dank für das Jahr 2010 an Steffen Kriebel Übergabe des generalüberholten TLF 16/25 Übergabe des generalüberholten TLF 16/25
Übergabe des generalüberholten TLF 16/25

Vorführung Wärmebildkamera ISG - 02.02.2011
Alarmierung jetzt Digital - 19.02.2011

Jahresberichte
Gesammelte Jahresberichte der vergangenen Jahre der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan.