136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Wochentag: Dienstag
Einsatzart: VU 1x eingeklemmt

Einsatzort: Bad Doberan, Rostocker Straße
Einsatzinfo: Auf der B 105 im Stadtgebiet Bad Doberans war ein mit Kies beladener Lkw einem vorrausfahrenden Lkw ungebremst aufgefahren. Der Fahrer des auffahrenden Lkw wurde dabei in seinem Fahrerhaus eingeklemmt. Die Besatzung des Rettungswagens ließ daraufhin über die Leitstelle die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan alarmieren. Nach Eintreffen der ersten Kräfte wurde mit dem Spreizer die Fahrertür geöffnet und somit ein großer Zugang zum Patienten geschaffen. Aufgrund der Mithilfe des glücklicherweise nur leicht verletzten Fahrers konnte dieser ohne weiteren Geräteeinsatz aus dem Fahrerhaus gerettet und dem Rettungsdienst übergeben werden. Abschließend wurde ausgelaufenes Öl aufgenommen und die Straße von Trümmerteilen und Kies beräumt.
 DLK 23-12
 RW

22 - 2001, BMA Gebäude
24 - 2001, VU 1x eingeklemmt

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.