Sonntag, der 17.12.2017

Wochentag: Dienstag
Einsatzart: VU 1x eingeklemmt

Einsatzort: Bad Doberan, Rostocker Straße
Einsatzinfo: Auf der B 105 im Stadtgebiet Bad Doberans war ein mit Kies beladener Lkw einem vorrausfahrenden Lkw ungebremst aufgefahren. Der Fahrer des auffahrenden Lkw wurde dabei in seinem Fahrerhaus eingeklemmt. Die Besatzung des Rettungswagens ließ daraufhin über die Leitstelle die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan alarmieren. Nach Eintreffen der ersten Kräfte wurde mit dem Spreizer die Fahrertür geöffnet und somit ein großer Zugang zum Patienten geschaffen. Aufgrund der Mithilfe des glücklicherweise nur leicht verletzten Fahrers konnte dieser ohne weiteren Geräteeinsatz aus dem Fahrerhaus gerettet und dem Rettungsdienst übergeben werden. Abschließend wurde ausgelaufenes Öl aufgenommen und die Straße von Trümmerteilen und Kies beräumt.
 DLK 23-12
 RW