Dienstag, der 12.12.2017

Wochentag: Samstag
Einsatzart: TH Ölbeseitigung

Einsatzort: Bad Doberan, Althöfer Weg
Einsatzinfo: Ein Bild der Verwüstung hinterließ ein jugendlicher Fahrer mit einem Pkw im Althöfer Weg in Bad Doberan. Nach einer Linkskurve kam er von der Straße ab und verlor die Kontrolle über den Wagen. Er überfuhr ein Stromverteilerkasten, zerstörte eine Holzgartenlaube deren Überreste weit verstreut wurden, zertrümmerte einen Pfeiler einer Kinderschaukel die daraufhin zusammenbrach, durchquerte noch einen Sandkasten und blieb anschließend auf dem Dach liegen. Die Feuerwehr Bad Doberan wurde gerufen, um ausgelaufenen Kraftstoff aufzufangen, die Batterie des Fahrzeuges abzuklemmen und die Einsatzstelle abzusichern. Nicht auszudenken, was passiert wäre, wenn dieser Unfall am Tage passiert, und sich Kinder auf dem Spielplatz aufgehalten hätten. Bilanz des Unfalls: Fahrer leicht verletzt, Spielplatz zerstört, Pkw mit Totalschaden, eine Stunde Stromausfall im angrenzenden Wohngebiet.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 RW