Samstag, der 16.12.2017

Wochentag: Dienstag
Einsatzart: Einsatzübung

Einsatzort: Bad Doberan, Moorbad
Einsatzinfo: Die jährliche Jahresabschlussübung fand dieses Jahr in der Rehabilitationsklinik Moorbad in Bad Doberan statt.
Geübt wurden das Aufbauen einer Wasserversorgung, das Retten von Personen über die Drehleiter sowie für die Atemschutzträger das durchsuchen von verqualmten Personen unter Atemschutz sowie das Retten.
Insgesamt nahmen an der Übung 5 Fahrzeuge der FF Bad Doberan mit insgesamt 25 Einsatzkräften. 4 Trupps gingen unter schweren Atemschutz vor.
Alle 3 zu rettenden Personen wurden schnell gefunden und aus den Gefahrenbereich gebracht.
Bis auf Funkprobleme bedingt durch die Bauweise des Moorbades wertete die Wehrführung die Übung als Erfolg.
An dieser Stelle sei dem Moorbad Bad Doberan noch einmal danke für die Verfügung Stellung der Räumlichkeiten und das anschließende Büffet gesagt.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 DLK 23-12
 LF 16-TS8
 MTW 1