Samstag, der 16.12.2017

Wochentag: Sonntag
Einsatzart: TH Baumbeseitigung

Einsatzort: Bad Doberan, Am Markt
Einsatzinfo: Genau wie im Letzen Jahr fällten Unbekannte über Nacht den Weihnachtsbaum am Alexandrinenplatz. Dieses Jahr jedoch wurde auch der Weihnachtsbaum am Markt in Bad Doberan zu Fall gebracht.
Nachdem die FF Bad Doberan an diesem Sonntagmorgen bereits um 08.45 Uhr zu einem Gefahrstoffaustritt alarmiert wurde, bei dem mehrere Liter Lackfarbe die Straße verunreinigt hatten und in die Kanalisation zu laufen drohten, nahmen sich die Kameraden dem oben genannten Problem an. Der Weihnachtsbaum am Alexandrinenplatz war nicht mehr zu retten, denn die Unbekannten hatten diesen nach dem Fällen zusätzlich stark beschädigt. So blieb den Kameraden letztlich nur noch die Beseitigung des Hindernisses. Für den Baum am Markt konnte mehr getan werden. Dieser wurde in ca. 1,5-stündiger Arbeit wieder hergerichtet und aufgestellt. Anwohner bedankten sich bei den Kameraden während des Einsatzes mit Brötchen und frisch gekochtem Kaffee für die vorweihnachtliche gute Tat.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 DLK 23-12

Etwas schräg und gute 1,5 Meter kleiner, der Weichnachtsbaum auf dem Marktplatz in Bad Doberan.
Nicht mehr zu retten war der Weichnachtsbaum auf dem Alexandrinenplatz. Er war zu stark zerstört. Nur noch ein Teil des Baumstammes ist übrig geblieben.

115 - 2003, TH Baumbeseitigung
117 - 2003, TH Personenrettung