136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Einsatzart: TH Stoffaustritt

Einsatz für Komponenten des Gefahrgutzug Nord
Einsatzort: Clausdorfer Kreuzung,
Einsatzinfo: Die Kameraden die um die Uhrzeit noch nicht auf den Beinen waren wurden spätestens gegen 6:20 Uhr aus den Träumen gerissen.
Zum 2ten Mal in diesem Jahr ging es zur Clausdorfer Kreuzung. Hier hatten die Feuerwehren aus Satow und Hanstorf in den frühen Morgenstunden einen brennen Häcksler gelöscht.
Durch den Brand wurde auch der Dieseltank beschädigt, Diesel trat aus.
Nach Sichtung der Lage wurde mit dem Abpumpen der restlichen 200 Liter via Handmembranpumpe in ein Auffangbecken begonnen. Erstmalig mussten wir dabei die Erfahrungen machen, dass die Membran der Pumpe Temperaturgrenzen gesetzt sind. Durch das kochend heiße Diesel bildeten sich Risse. Dadurch musste der durch eine Fasspumpe umgefüllt werden.
Der in der zwischen Zeit eingetroffene Mitarbeiter der Umweltbehörde veranlasste das auskoffern von zum Glück nur wenigen Kubikmetern Erdreich. Für die Feuerwehr Bad Doberan war der Einsatz um 9:00 Uhr beendet.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 GWG 2

Ausgebrannter Hechsler Umpumpen des Diesels in einen Auffangbehälter

68 - 2003, Brand Böschung
70 - 2003, Brand PKW

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.