Samstag, der 16.12.2017

Wochentag: Mittwoch
Einsatzart: Brand Wohnung

Einsatzort: Bad Doberan, Kröpeliner Straße
Einsatzinfo: Zu einem Entstehungsbrand wurde die Feuerwehr Bad Doberan an diesem Morgen in die Kröpeliner Straße gerufen.
Die Leitstelle alarmiert gegen 09:45 Uhr alle Kräfte der FF Bad Doberan über Funkmeldeempfänger und Sirene mit dem Einsatzstichwort: Unklare Rauchentwicklung. Kurze Zeit später erreichte das Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und die Drehleiter (DLK 23/12) die Kröpeliner Straße. Kurz darauf folgte auch das Löschgruppenfahrzeug (LF 16). Vor Ort stellte sich eine starke Rauchentwicklung in einer Wohnung im Erdgeschoss heraus. Der Angriffstrupp des TLF, der sich bereits auf der Anfahrt mit schwerem Atemschutz ausgerüstet hatte, ging mit einem C- Rohr zur Brandbekämpfung vor. Der Brandherd konnte in der Küche lokalisiert werden und war schnell gelöscht. Zur Sicherheit stand ein Rettungstrupp, ebenfalls unter schweren Atemschutz, bereit. Er wurde nicht mehr tätig. Nach ca. einer halben Stunde war der morgendliche Einsatz beendet. Personen kamen nicht zu Schaden.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 DLK 23-12