Montag, der 18.12.2017

Wochentag: Donnerstag
Einsatzart: VU 3x eingeklemmt

Einsatzort: Reddelich, B 105 Richtung Kröpelin
Einsatzinfo: Am späten Abend des 30.06 ereignete sich ein folgenschwerer Verkehrsunfall auf der B 105 Ortsausgang Reddelich in Richtung Kröpelin. Ein 36-jähriger Ford Fahrer überholte vor einer Bergkuppe und raste fast ungebremst in ein entgegenkommendes Fahrzeug. Daraufhin löste die Rettungsleistelle Bad Doberan Vollalarm für die Kräfte der Feuerwehr Bad Doberan und Reddelich aus. Gleichzeitig wurden der Rettungsdienst mit einem NEF, 1 NEH (Notarzthubschrauber), 1 RTH und 2 Rettungswagen alarmiert.

Der zuerst eintreffende Notarzt konnte nur noch den Tot der 22-jährigen PKW Fahrerin feststellen. Die Beifahrerin wurde mit schwersten Verletzungen in ein Krankenhaus transportiert, der 36-jährige PKW Fahrer wurde vom Rettungshubschrauber (RTH) Christoph 34 in ein Krankenhaus geflogen. Wie der Presse zu entnehmen war, ist er im Krankenhaus verstorben.

Alle 3 Personen waren in den PKW's eingeklemmt und mussten mit Schere und Spreizer durch die FF Bad Doberan befreit werden.
Gegen 22:00 war der Einsatz beendet. Der RW2-Kran verblieb noch an Einsatzstelle um für die Ermittler der Polizei und der Dekra die Unfallstelle auszuleuchten.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 LF 16-TS8