Samstag, der 16.12.2017

Wochentag: Montag
Einsatzart: Brand Wald

Einsatzort: Heiligendamm, ehemaliges Pflegeheim
Einsatzinfo: Zu einem gemeldeten Waldbrand in Heiligendamm wurde die Kräfte der Feuerwehr Bad Doberan an diesem Nachmittag alarmiert. Durch die trockene Witterung der letzten Tage war Eile geboten.

Trotz der ungünstigen Einsatzzeit (Werktags, Nachmittag) fanden sich nach Vollalarm 15 Kameraden am Gerätehaus ein und besetzten nach einander TLF 16/25, TLF 32/70 sowie das LF 16-TS8. Vor Ort stellte sich der Waldbrand als brennender Baum heraus. Durch die Tatsache das dieser hol war breiteten sich die Flammen wie in einem Kamin schnell aus. Der Baum brach zusammen und setzte das umliegende Unterholz in Flammen. Mit einem C-Rohr und Kleinlöschgerät konnten die Flammen schnell bekämpft werden.

Danke an die Ostsee-Zeitung für die Bereitstellung der Bilder