Sonntag, der 17.12.2017

Einsatzart: VU 1x eingeklemmt

Einsatzort: B105, Abzweig Parkentin
Einsatzinfo: Artikel OZ vom 13.07.2005

Bad Doberan Mit einem Hubschrauber hat die Polizei in der Nacht zu gestern das Gebiet um Bad Doberan nach möglichen Verletzten abgesucht. Zuvor hatte sich auf der B 105 zwischen der Münsterstadt und Bargeshagen erneut ein schwerer Verkehrsunfall ereignet. Dabei war ein Honda kurz vor Mitternacht in der Nähe des Abzweigs Parkentin von der Straße abgekommen. Der Fahrer streifte mit dem Wagen rechts die Leitpfosten, geriet daraufhin auf die linke Straßenseite und kollidierte mit mehreren Bäumen. Zeugen bemerkten den Unfall und alarmierten Polizei und Rettungsdienst. Beim Eintreffen fanden die Beamten einen 22-jährigen Mann eingeklemmt auf der Rücksitzbank des Honda. Er gab an, nicht gefahren zu sein und erklärte, dass drei weitere Insassen den Unfallort verlassen hatten. Wohin, das könne er nicht sagen. Daraufhin setzte die Polizei einen Hubschrauber ein, um die Wiesen und Wälder nach den möglicherweise Verletzten abzusuchen. Nachdem die Suche ergebnislos abgebrochen wurde, besann sich der junge Mann und gab zu, seine Insassen erfunden zu haben. Selbst verletzt wurde der Rostocker in einer Klinik stationär aufgenommen. Die Polizei stellte fest, dass er nach Alkohol roch. Jetzt wird gegen ihn wegen Gefährdung des Straßenverkehrs ermittelt.
 LF 16-TS8

55 - 2005, TH Verkehrsunfall