Samstag, der 16.12.2017

Wochentag: Samstag
Einsatzart: TH Öl auf Gewässer

Einsatzort: Kühlungsborn, Bootshafen
Einsatzinfo: Gegen 8:00 Uhr wurden die Kameraden über Funkmelder mit der Alarmdurchsage „Ölschaden Yachthafen Kühlungsborn“ alarmiert. Nachdem der Ölwehranhänger an den GWG 2 und der Ölschlängel-Anhänger an das TLF 16/25 gehängt waren, machten sich die Kameraden auf den Weg in das Ostseebad Kühlungsborn. An der Einsatzstelle stellet sich heraus das es sich um eine Übung des THW handelte, die mit den Fachgruppen Ölschadenbekämpfung aus Wismar, Schwerin Rostock und Bad Doberan durchgeführt wurde.
Die Feuerwehr Bad Doberan brachte ihren Ölmob mit Skimmer im Yachthafen in Stellung.
Nach knapp 4 Stunden konnte der Einsatz beendet werden. Insgesamt waren 10 Kameraden mit 3 Fahrzeugen vor Ort.
 GWG 2
 FwA Boot

vorne: ELW I Feuerwehr Kühlungsborn als Einsatzleitung, hinten: GWG 2 Feuerwehr Bad Doberan Anhänger mit Ölsperren Leitungsrunde
THW Gerätewagen Gefahrgut der Feuerwehr Bad Doberan mit Anhänger Ölschadensbekämpfung Wasser THW Boot
SW 2000 Tr der Feuerwehr Kühlungsborn Ausbringen von Ölschlängeln Die Kameraden der Feuerwehr Bad Doberan bei der Arbeit
Ausbringen des Ölmob "Janosch" der Universalstapler des THW OV Bad Doberan Florian 04-79 beim Ölschlängel ziehen
Gruppenfoto nach vollendeter Arbeit THW Vorführung einer großen Pumpe die 5000 l/min Förderleistung hat THW Vorführung einer großen Pumpe die 5000 l/min Förderleistung hat
Das Becken füllt sich sehr schnell... ... und so kann die Pumpe schon nach wenigen Sekunden wieder ausgeschaltet werden.

126 - 2006, TH Personenrettung
128 - 2006, TH Wasserschaden