Samstag, der 16.12.2017

Wochentag: Sonntag
Einsatzart: VU 1x eingeklemmt

Einsatzort: Bad Doberan, Kröpeliner Straße
Einsatzinfo: Ein Verkehrsunfall ereignete sich heute in der Kröpeliner Straße Kreuzung Stülower Weg. Die Feuerwehr Bad Doberan wurde über Vollalarm gegen 14:35 Uhr durch die Rettungsleitstelle alarmiert. Die gemeldete Lage von zwei eingeklemmten Personen bestätigte sich zum Glück nicht. Der Beifahrer eines der beiden Unfallfahrzeuge befand sich bei eintreffen zwar schwer verletzt in seinem Fahrzeug, war aber nicht eingeklemmt. Er wurde bereits durch den anwesenden Notarzt erstversorgt.

Die Feuerwehr Bad Doberan klemmte beide Fahrzeugbatterien ab und unterstütze den Rettungsdienst bei der Patientengerechten Rettung durch die offene Fahrertür. Des Weiteren wurde auslaufende Betriebsstoffe gebunden und die Einsatzstelle zusammen mit der Polizei gesichert. Im Einsatz befand sich neben dem Rüstwagen auch der Einsatzleitwagen so wie das Tanklöschfahrzeug 16. Insgesamt waren 10 Einsatzkräfte am Unfallort tätig. Das Löschgruppenfahrzeug stellte unterdessen mit einer Besatzung von 9 Mann den Stadtschutz im Gerätehaus her und stand auf Abruf bereit, musste aber nicht mehr tätig werden.

Der zweite Einsatz an diesem Tag war nach rund 30 Minuten beendet.
 LF 16-TS8

Einsatzstelle Kröpeliner Straße Kreuzung Stülower Weg Abklemmen der Fahrzeugbatterie wird vorbereitet Ein Trupp unterstütz den Rettungsdienst bei der Personen Rettung
Einsatzstelle Kröpeliner Straße Kreuzung Stülower Weg Eines der beiden Unfallfahrzeuge Stark eingedrückte Beifahrertür
Rettungsdienstfahrzeuge Kröpeliner Straße