Montag, der 11.12.2017

Wochentag: Sonntag
Einsatzart: TH Verkehrsunfall

Einsatzort: Bad Doberan, Umgehungsstraße
Einsatzinfo: Ein schwerer Verkehrsunfall ereignete sich heute auf der Umgehungsstraße Bad Doberan. Zwei Pkws waren im Kurvenbereich frontal ineinander gefahren. Die Rettungsleitstelle meldete bei ihrer Alarmdurchsage mindestens eine eingeklemmte Person.
Durch die Lage der Unfallstelle nur 300m entfernt von der Einfahrt zum Feuerwehrgerätehaus erreichten ein Teil der Kameraden dieses nicht. Sie stecken förmlich im Stau fest. Die Straße war durch den Unfall komplett blockiert. Da zur gleichen Zeit im Stadtgebiet ein Fahrradrennen stattfand, war auch diese Route versperrt. Trotzdem rückten in kurzen Abständen der Einsatzleitwagen sowie der Rüstwagen 2-Kran aus. Etwas später folgte dann auch das Tanklöschfahrzeug. Insgesamt befanden sich 10 Kameraden an der Einsatzstelle sowie mehrere auf Reserve im Gerätehaus.
An der Einsatzstelle bot sich die Lage aber zum Glück etwas anders da. Keiner der betroffenen Personen befand sich mehr in ihren verunfallten Fahrzeugen.
Somit unterstützt die Feuerwehr Bad Doberan den Rettungsdienst, nahm Absperrmaßnahmen in Abstimmung mit der Polizei durch und band auslaufende Betriebsstoffe.

Einsatzstelle Umgehungsstraße Einsatzstelle Umgehungsstraße Einsatzstelle Umgehungsstraße
Einsatzstelle Umgehungsstraße Einsatzstelle Umgehungsstraße

90 - 2006, Brand PKW