Sonntag, der 17.12.2017

Wochentag: Sonntag
Einsatzart: TH Verkehrsunfall

Einsatzort: Bad Doberan, Am Buchenberg
Einsatzinfo: Wehrführer Wolfgang Scheil wollte den ELW I und RW2-Kran gerade wieder einsatzbereit am Gerätehaus anmelden, da wurde er durch die Rettungsleistelle per Funk informiert, dass sich ein weiterer Verkehrsunfall in Höhe der Kochkurve ereignet hätte. Beide Fahrzeuge rückten anschließend sofort zur Unfallstelle aus. An der Einsatzstelle ergab die Lageerkundung dass keine Personen verletzt waren und so nur auslaufende Betriebsstoffe aufgenommen werden mussten. Die B105 war während der Bergungs- und Aufräumarbeiten voll gesperrt. Der Einsatz konnte nach 40 Minuten beendet werden.
Durch den Verkehrsunfall auf der Umgehungsstraße, diesen Unfall auf der vielbefahrenden B105 und der Vollsperrung zwecks Doberan Trophy (siehe Fotos) kam es im gesamten Stadtgebiet zu starken Verkehrsbehinderungen.

Doberan Trophy

91 - 2006, TH Verkehrsunfall