136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Wochentag: Freitag
Einsatzart: TH Baumbeseitigung

Einsatzort: Althof, Friedhofskapelle
Einsatzinfo: Die Kameraden wurden in den Ortsteil Althof gerufen. Dort war durch den Sturm ein großer Ast auf die Friedhofskapelle geknickt. Mit Hilfe des Rüstwagens wurde der Ast vom Dach gezogen und dann fachgerecht zerlegt. Der Einsatz konnte nach 120 Minuten beendet werden, insgesamt waren 15 Kameraden im Einsatz.
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS
 DLK 23-12

ein Ast liegt direkt auf dem Kirchendach, über die Steckleiter wird eine Schlinge ans Ende gebunden ein Ast liegt direkt auf dem Kirchendach, über die Steckleiter wird eine Schlinge ans Ende gebunden eine Umlenkrolle wird am Stamm befestigt und Mithilfe der Seilwinde wird der Ast vom Dach gezogen
eine Umlenkrolle wird am Stamm befestigt und Mithilfe der Seilwinde wird der Ast vom Dach gezogen Bruchstelle beim entfernen des Stahlseiles
mit Hilfe der Drehleiter wird auch der höhergelegene Rest beseitigt die engen Baumspitzen vordern höchste Präzision vom Drehleitermaschinisten nun kann der Ast Stückweise abgetragen werden
Bruchstelle, im Hintergrund der RW2-Kran

10 - 2007, TH Baumbeseitigung
12 - 2007, TH Baumbeseitigung

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.