Montag, der 11.12.2017

Wochentag: Samstag
Einsatzart: Brand Unrat

Einsatzort: Bad Doberan, Sanddornweg
Einsatzinfo: In einer leerstehenden Doppelhaushälfte im Wohngebiet Parkentiner Landweg kam es zur Mittagsstunde zu einem Unratbrand. Alte Matratzen sowie Baumaterialreste standen im Erdgeschoss in Flammen und sorgten vor allem für eine starke Rauchentwicklung.
Kurz vor 12:30 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Doberan via Vollalarm durch die Rettungsleitstelle Bad Doberan alarmiert. In kurzer Folge rückte der komplette Doberaner Löschzug, bestehend aus Einsatzleitwagen ELW 1, Löschgruppenfahrzeug LF 20/20-CAFS, Tanklöschfahrzeug TLF 16/25 sowie Drehleiter DLK 23-12, vom Gerätehaus Thünenhof aus.
Aufmerksame Bewohner hatten in der Zeit bereits mit Pulverlöschern und mehreren Eimern Wasser eine erste Brandbekämpfung vorgenommen. Der Angriffstrupp LF 20 musste lediglich unter schwerem Atemschutz mit dem Schnellangriff einzelne Glutnester ablöschen.
Der Einsatz konnte für die 19 Einsatzkräfte nach nur 45 Minuten wieder beendet werden. Im Gerätehaus standen weitere 4 Kameraden auf Reserve bereit.
 LF 20/20 CAFS
 DLK 23-12

Einsatzstelle Sanddornweg Der Brandraum Baumaterialreste
verbrannte Matratze Einpacken zum Einsatzende Ein Teil der eingesetzten Kräfte und Mittel