Dienstag, der 12.12.2017

Wochentag: Dienstag
Einsatzart: TH Kraftstoffaustritt

Einsatzort: Schwaan, Niendorfer Chaussee
Einsatzinfo: Gegen 9:40 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr Bad Doberan per Vollalarm und mit dem Alarmstichwort „Einsatz für den Gefahrgutzug“ alarmiert.
In Schwaan hatte sich ein LKW einen seiner Dieseltanks aufgerissen, mehrere hundert Liter Diesel drohten in die Kanalisation und im Erdreich zu versickern. Nach kurzer Zeit machten sich Rüstenwagen 2 – Kran, Löschgruppenfahrzeug 20/20-CAFS und der Gerätewagen Gefahrgut 2 auf den Weg nach Schwaan.
An der Einsatzstelle waren die Kameraden der Feuerwehr Schwaan bereits damit beschäftigt den auslaufenden Dieselkraftstoff aufzufangen. Die Kameraden aus Bad Doberan pumpten den Kraftstoff in einen entsprechenden Behälter um.
Der Einsatz konnte nach 130 Minuten beendet werden.

Eingesetzte Mittel: 1 Sack Ölbindemittel Gewässer, 1 Abschöpfer, 1 Fasspumpe Edelstahl, 1 Öl-Schlauch

Bericht: BK
Bilder: JN