Montag, der 18.12.2017

Wochentag: Dienstag
Einsatzart: Brand PKW

Einsatzort: Bad Doberan, Am Hasenberg
Einsatzinfo: Keine 10 Stunden nach dem nächtlichen Gartenlaubenbrand musste die FF Bad Doberan an diesem Dienstagmorgen abermals ausrücken. Am Hasenberg Kreuzung Fritz Reuter Straße fing aus unbekannter Ursache ein Pkw im Motorraum Feuer. Erste Löschversuche mit einer Wasserflasche brachten leider nicht den gewünschten Erfolg. Die Feuerwehr Bad Doberan wurde gegen 8:40 durch die Rettungsleitstelle Bad Doberan alarmierten. Es rückten ELW 1, LF 20/20-CAFS, TLF 16/25 sowie der Rüstwagen RW 2-Kran zur Einsatzstelle aus. Glück im Unglück hatten derweil die Betroffenen. Ein zufälliger vorbeifahrender Pkw hatte einen Feuerlöscher an Bord mit dem ein erster Löschangriff gestartet wurde. Mit diesem konnte der Brand im Motorraum erfolgreich bekämpft werden. Der FF Bad Doberan verblieb somit nur die Nachkontrolle sowie das Abklemmen der Autobatterie mittels Werkzeugsatz LF.
Nach rund 30 Minuten war für die 17 beteiligten Kameraden der Einsatz beendet.

Dieser Einsatz macht deutlich wie sinnvoll ein Feuerlöscher an Bord eines jeden Pkws sein kann.

Bericht/Bilder: FS
 LF 20/20 CAFS

Pkw-Brand in der Sraße Am Hasenberg Abklemmen der Fahrzeugbatterie LF 20/20-CAFS an der Einsatzstelle

70 - 2007, Brand Gartenlaube