Montag, der 18.12.2017

Wochentag: Sonntag
Einsatzart: TH Baumbeseitigung

Einsatzort: B105, Abzweig Bartenshagen
Einsatzinfo: Zu einer Baumbeseitigung mussten die Kameraden der FF Bad Doberan an diesem Sonntag ausrücken.
Gegen 15:20 Uhr alarmierte die Rettungsleitstelle die Kräfte über die große Schleife sowie etwas unglücklich auch mittels Sirenenalarm. Die Alarmmeldung Bundesstraße 105 Richtung Abzweig Bartenshagen ließ einen Verkehrsunfall vermuten. Dies bestätigte sich zum Glück nicht. Bei dem Einsatz handelte es sich nur um eine Baumbeseitigung. Unter Einsatz von zwei Motorkettensägen konnte der Baum, der die Bundesstraße in beide Fahrtrichtungen blockierte, schnell zerlegte werden. Nach rund 30 Minuten war die Bundesstraße bereits wieder halbseitig befahrbar. Im Anschluss wurden der ebenfalls versperrte Rad- und Fußweg geräumt. Der Einsatz war für die 12 Kameraden die mit 3 Fahrzeugen im Einsatz waren nach rund einer Stunde abgearbeitet.

Bericht: FS
Bilder: FSZ
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 DLK 23-12