136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Wochentag: Freitag
Einsatzart: TH Tierrettung

Einsatzort: Bad Doberan, Rosenwinkel
Einsatzinfo: Zu einem Einsatz der etwas anderen Art musste die FF Bad Doberan an diesem Nachmittag ausrücken. Nach Aussagen von Passanten soll das kleine Kätzchen bereits seit dem letzten Wochenende auf dem Baum an der Wallgrabenbrücke hocken. Die FF Bad Doberan rückte mit Einsatzleitwagen und Drehleiter an und konnte bereits nach 5 Minuten die Katze sicher zu Boden bringen. Die Katze nahm die Hilfe anscheinend gerne an und stieg ohne größere Gegenwehr in den Korb der Drehleiter um. Nach rund 30 Minuten war der Einsatz für die 7 Helfer beendet.

Bericht/Bilder: FS
 DLK 23-12

Die Katze sitzt auf dem mittlerem rechten Ast die Drehleiter wird in Stellung gebracht
  Drehleiterbesatzung bei der Rettung. Günther Zemke (mit Katze) und Tim Schwanbeck.

93 - 2007, TH Stoffaustritt
95 - 2007, TH Baumbeseitigung

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.