136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Einsatzort: Rostock, DKB Arena
Einsatzinfo: Quelle: NDR

Katastrophenschutzübung im Stadion

Etwa 800 Beteiligte haben sich am Sonnabend in der Rostocker DKB-Arena an einer Katastrophenschutzübung beteiligt.

Dabei erprobten die Rettungskräfte Abläufe bei der Freisetzung von Gefahrstoffen. Ausgangspunkt der Übung "Stadion 09" war ein Fußballspiel, bei dem ein stechender Geruch gemeldet wurde.

Dabei wurde erstmals unter wirklichkeitsnahen Bedingungen im überregionalen Rahmen das Zusammenwirken von Katastrophenschutzeinheiten aus Rostock und den Landkreisen sowie Kliniken und Hilfsorganisationen trainiert.

################################

Um 7:30 Uhr machten sich 17 Kameraden mit LF 20, TLF 16/25 und GW-G2 mit Dekonanhänger auf den Weg nach Rostock. Dort warteten wir in einem Bereitschaftsraum in der Kopernikusstraße auf unseren Einsatzbefehl in der DKB Arena.
Durch die Kräfte aus Bad Doberan wurde die Dekontamination für Verletzte eingerichtet. Dazu zählten insgesamt 3 Zelte, Auffangbecken, Auffangbehälter und Wasseraufbereitungsanlage für Warmwasser.
Dieser Übungseinsatz konnte nach 420 Minuten beendet werden.

################################

bei youtube konnten wir folgenden Film entdecken:
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS
 GWG 2

Warten im Bereitsschaftsraum Aufbau Dekon V CSA Trupps im Einsatz

72 - 2009, Brand Container
74 - 2009, TH Verkehrsunfall

Fotogalerie

besonderer Einsatz: Landesübung Stadion 2009 in der DKB Arena besonderer Einsatz: Landesübung Stadion 2009 in der DKB Arena  10.10.2009

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.