Samstag, der 16.12.2017

Einsatzart: Brand Strohpresse

Einsatzort: Bargeshagen, Feld an den Windrädern
Einsatzinfo: Artikel aus der Ostsee-Zeitung vom 22.08.2012

Admannshagen Der Brandort — aus Sicht der Feuerwehren lag er denkbar ungünstig: Mitten auf einem Feld zwischen Admannshagen und Bargeshagen — Kilometer weit weg vom nächsten Hydranten — ist gestern eine Strohpresse in Flammen aufgegangen.

Gegen 15 Uhr meldete der Landwirt den Brand auf seinem Stoppelacker, die Feuerwehr rückte mit einem Großaufgebot an — um Schlimmeres, einen Flächenbrand etwa, zu verhindern. „Wir hatten insgesamt fünf Fahrzeuge im Einsatz“, berichtet Torsten Reske, Gemeindewehrführer in Admannshagen. Neben den Kräften aus der Gemeinde waren auch Helfer aus Börgerende-Rethwisch sowie aus Bad Doberan angefordert worden. „Wir waren wirklich froh, dass wir die Doberaner haben“, sagte Reske nach den Löscharbeiten. Denn die Wehr aus der Stadt brachte nicht nur zusätzliche Helfer, sondern 5000 Liter Löschwasser in den Tanks ihrer Fahrzeuge mit. „Die brauchten wir dringend.“ Reske vermutet einen technischen Defekt als Brandursache. Den Schaden schätzt er auf 100 000 Euro.

Bilder: Robert Greschkowitz, nonstopnews.de
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS

weitere Kräfte: Feuerwehr Börgerende-Rethwisch
Feuerwehr Admannshagen-Bargeshagen