Montag, der 18.12.2017

Einsatzinfo:

Meldung auf nonstopnews.de

Artikel auf ostsee-zeitung.de

Roggentin (OZ) - Ein Päckchen mit weißem Pulver hat am Donnerstagabend einen Großeinsatz im Verteilzentrum Roggentin bei Rostock ausgelöst. Wie die Polizei bestätigte, sei das Material in einem ohne Absender aufgegebenem Umschlag entdeckt worden.

Die Mitarbeiter alarmierten die Polizei, die Feuerwehr und Gefahrgutspezialisten herbeirief. Die Anlage wurde evakuiert. In Schutzanzügen untersuchten die Experten den Fund.

Bislang sei unklar, um was es sich bei der Substanz handele. Allerdings soll es kein Sprengstoff sein.

Die Arbeiten in dem Paketzentrum konnten am späten Abend wieder aufgenommen werden.

Die Kriminalpolizei ermittelt.

Erst vor drei Wochen hatte es wegen eines verdächtigen Paketes im Verteilzentrum Neustrelitz (Kreis Mecklenburgische Seenplatte) Alarm gegeben. Bei der aus dem Paket ausgelaufenen Flüssigkeit handelte es sich um Treibstoff für Modellflieger.

weitere Kräfte: Feuerwehr Roggentin
Feuerwehr Sanitz
Feuerwehr Ostseebad Nienhagen
(c) Stefan Tretropp, Gift? Bombe? Einsatzkräfte vor dem Paketzentrum in Roggentin bei Rostock, wo eine verdächtige Sendung entdeckt worden war, die ein weißes Pulver enthielt.

63 - 2012, Brand Fußmatte
65 - 2012, HGU Gasaustritt