Montag, der 18.12.2017

Einsatzart: Brand Hecke

Einsatzort: Bad Doberan, Hünenweg
Einsatzleiter: HLM Björn Kinner
Einsatzinfo: Es wurde ein Heckenbrand im Hünenweg gemeldet. Der Einsatz konnte auf der Anfahrt abgebrochen werden.

Artikel aus der Ostsee-Zeitung vom 24.04.2013
Hünenweg: Mülltonne in Flammen

Bad Doberan Innerhalb von nicht einmal zehn Stunden wurden die Retter der Bad Doberaner Feuerwehr gleich zwei Mal angepiept.

In der Nacht zu gestern gegen 2.36 Uhr hatten Anwohner einen Brand am Hünenweg gemeldet. „Die Anruferin teilte mit, dass es einen lauten Knall gegeben habe und dass die Mülltonne nun brenne“, berichtet Gert Frahm, der Sprecher der Polizeiinspektion in Güstrow. Wie die Feuerwehr mitteilte, brannte eine Hecke. Die Brandursache sei noch völlig unklar. Die Beamten ermitteln wegen „Sachbeschädigung durch Feuer“. „Wer etwas Auffälliges beobachtet hat, möge sich an das Polizeirevier in Bad Doberan wenden“, sagt Frahm. Der Brand ging übrigens von allein wieder aus, die Feuerwehr konnte noch auf dem Weg umdrehen.

Bereits einige Stunden zuvor — am Montagnachmittag — waren die Helfer zu einer Tankstelle an der B 105 gerufen worden: Beim Tanken liefen durch einen Defekt am Fahrzeug mehrere Liter Kraftstoff aus, heißt es auf der Internet-Seite der Wehr. Die Kameraden setzten Bindemittel ein — damit sich das Benzin nicht weiter ausbreiten konnte. Zu diesem Einsatz war die Wehr mit immerhin vier Fahrzeugen ausgerückt.
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS

weitere Kräfte: Polizei