Samstag, der 16.12.2017

Alarmstichwort: HWU - Hilfeleistung Wasserunfall
Einsatzart: HWU Wasserrettung

Einsatzort: Börgerende, Höhe Campingplatz
Einsatzinfo: Gegen 18:00 Uhr wurden die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan und Börgende-Rethwisch zu einer Hilflosen Person im Wasser im Strandbereich vor Börgerende gerufen. Umgehend machten sich die Kräfte mit dem Mehrzweckboot auf den Weg nach Börgerende. Vor Ort wurde das Boot sofort zu Wasser gelassen und die gemeldete Stelle in der Ostsee aufgesucht, der Schwimmer hatte sich bereits mit letzten Kräften bis in das flache Wasser vorgekämpft und wurde von weiteren Passanten an Land gebracht, so brauchte die Besatzung des Bootes nicht mehr eingreifen. Die Person war ansprechbar und wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes durch die Besatzung des Löschgruppenfahrzeug betreut.
 LF 20/20 CAFS
 MZB