Samstag, der 16.12.2017

Einsatzart: Brand Gebäude

Einsatzort: Bad Doberan, Buchenweg
Einsatzleiter: OBM Andreas Heuer
Einsatzinfo: Die Brandmeldeanlage der Rebus GmbH im Buchenweg, die bei einem Wachdienst aufgeschaltet ist, hatte Alarm ausgelöst und einen Mitarbeiter des Betriebes informiert. Bei seiner ersten Erkundung des ausgelösten Bereiches konnte er eine Rauchentwicklung in einem Betriebsraum feststellen.
Daraufhin wurde gegen 23:35 Uhr die Kameraden der Feuerwehr Bad Doberan mit dem Stichwort „Feuer – mittel“ zur Niederlassung im Buchenweg gerufen.
Die betroffenen und unmittelbar angrenzenden Räume wurden durch den Angriffstrupp mit der Wärmebildkamera unter Atemschutz kontrolliert, bis auf einen leicht verschmorten Geruch konnte aber keine Feststellung mehr gemacht werden. Der Bereich wurde gelüftet und an die Polizei übergeben.
 LF 20/20 CAFS
 DLK 23-12