Mittwoch, der 22.11.2017

Einsatzart: TH Kraftstoffaustritt

Einsatzort: Bad Doberan, Eikboomstraße
Einsatzleiter: HLM Steffen Kriebel
Einsatzinfo: Kurz nach 11 Uhr wurden die Kameraden, durch Mitarbeiter des städtischen Bauhofs, über einen Öl- und Kraftstoffaustritt im Bad Doberaner Gewerbegebiet informiert. Da es sich nur um kleine Mengen handeln sollte, fuhren zwei Kameraden mit dem Rüstwagen zur Einsatzstelle. Nach der ersten Lageerkundung durch den Einsatzleiter konnte festgestellt werden das es in Folge eines Fahrzeugbrandes, an einem Multicar mit Mäharm, zu einem größeren Austritt von Betriebsflüssigkeiten gekommen ist und diese bereits in die Kanalisation gelangten. Umgehend wurden weitere Einsatzkräfte zur Einsatzstelle und das Umweltamt angefordert.
Durch einen Trupp wurde das Fahrzeug gekühlt und mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Weiterhin wurden die Einläufe gesichert und die Leitungen mit einem Pumpwagen einer Entsorgungsfirma gespült. Der Einsatz konnte erst nach fast 4 Stunden beendet werden.
 LF 20/20 CAFS
 GWG 2