136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Alarmstichwort: FM - Feuer mittel
Einsatzart: Brand Carport

Einsatzort: Bad Doberan, Heckenrosenweg
Einsatzinfo: Gegen 12:30 Uhr wurden die Kameraden zu einem Carportbrand in den Heckenrosenweg alarmiert. Vor Ort kam es zu einem ausgedehnten Brand einer massiven Garage. Der Angriffstrupp, ausgerüstet mit schwerem Atemschutz, verschaffte sich umgehend Zugang zum Gebäude. Zwei weitere Trupps unter Atemschutz unterstützten die Brandbekämpfung.

Bedingt durch die eisigen Temperaturen in den letzten Tagen, musste ein Hydrant mit dem Hydrantenauftaugerät einsatzbereit gemacht werden.

Der Einsatz konnte nach zwei Stunden beendet werden.
Fahrzeuge:  LF 20/20 CAFS
 TLF 4000

weitere Kräfte: Rettungsdienst

21 - 2018, TH Bergung RTW
23 - 2018, BMA Gebäude

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.